logo


наш адрес:

г. Киев, пер. Бехтеревский, 6
Тел:
(044) 486-53-08, (050) 452-70-70
Факс: (044) 486-53-48
info@nvek.com.ua

Ярослав Мулява

astro-cons


              

Васту Архитектор, Дизайнер, Cпециалист Васту Шастра

Свой вклад в создание мира я вижу в проектировании гармоничного живого пространства для жизни, совершенствования знаний Васту и их распространения. Обладая этими знаниями человек может самостоятельно внести гармонию в собственную жизнь и сделать её гармоничной для своих родных и близких людей. Мир во всём Мире, давайте начнём с себя, давайте сделаем это вместе!

Ярослав Мулява родился в 1971 году, закончил Факультет Дизайна Национальной Академии Изобразительных Искусств и Архитектуры. Изучал Ведическую Архитектуру у потомственного Васту Архитектора, всемирно признанного специалиста Васту Шастра Др. В. Ганапати Стхапати http://vastu-architecture.com.ua/info/vastu-mastera-sovremennosti-o-nashem-uchitele-28

Первые шаги.
Я стоял зачарованный у открытой двери кружка рисования при Дворце Пионеров, крепко вцепившись в руку отца. "Папа можно зайти, я хочу посмотреть". Мы зашли Внутрь, и на меня хлынул загадочный Мир Творчества. За этой дверью открылся удивительный мир Линий, Форм, Образов - мир пленяющего Пространства Трансформаций, мир где создавалась Новая Реальность. Он до сих пор не отпускает меня - вдохновляя двигаться дальше. Учёба и становление. Кружок Рисования, учёба в Детской художественной школе, затем в Колледже Дизайна, Служба в Армии и в итоге Факультет Дизайна Национальной Академии Изобразительных Искусств и Архитектуры. На последнем курсе Академии, робота в дизайн студии; проектирование интерьеров…всё это ставило всё новые и новые задачи, поднимая планку творческой реализации. Обретался новый опыт, и тайна трансформации внутреннего мира в проявлений мир форм, завладевала мной ещё больше. Судьба привела меня к Ведическим Знаниям ещё до вступления в Академию Искусств, когда я начал практиковать ТМ (Трансцендентальную Медитацию Махариши). С практикой, границы моего внутреннего пространства и мира который меня окружал постепенно стали растворятся. А позже, изучая Ведическую Архитектуру – Васту, я стал всё больше познавать загадочный механизм этой трансформации.

Как я пришёл к архитектуре и строительству.
Обретя первый опыт тишины, посредством Трансцендентальной Медитации, обратная сторона жизни – активность, не заставила себя долго ждать. Уже через месяц после обучения ТМ я поехал работать в Америку в строительную бригаду простым строителем. Чередование глубокого покоя, во время медитации, и трудовой активности, на стройке, дали быстрый результат. Кроме ценного строительного опыта, возможности «прочувствовать» стройку изнутри и разобраться в отчеканенных технологиях строительства, там я ещё и научился Ценить Труд! Что поразило больше всего, так это чувство достоинства с которым там люди относятся к собственному труду. Увы, у нас это только начинает зарождаться. А трудятся там - ух как!

Зёрнышко Архитектора, уже посажено и ждало благодатной почвы. И, о проведение судьбы, это произошло. Годы учёбы и роботы как дизайнера, после Американской стройки, не остудили во мне интерес к строительству и проектированию. Тем более, что всё это время я изучал различные ведические науки: астрологию – Джьотиш, медицину – Аюрведу, архитектуру – Васту, совершенствовал свою практику медитации и неоднократно посещал Индию – Страну Вед.

Осенью 2010 года произошло то, что окончательно связало мою судьбу Ведической Архитектурой. Поездка в Индию и учёба у всемирно признанного мастера Васту Шастра Др. В. Ганапати Стхапати. Два вектора моей жизни, наконец-то сошлись воедино – интерес к Ведическим Знаниям и любовь к искусству встретились на Земле Вед. В сердце пришло глубокое удовлетворение. То недолгое время проведённое с учителем, дало мне ответы на многие вопросы давно поселившееся в моём сердце, создало стержень для дальнейшего обретения знаний, приобщило к великой традиции Ведических Архитекторов – Стхапати.

Ну и наконец, строительство своего собственного, первого Васту-Дома. Как говорится «сапожник без сапог» - тут не пройдёт, как можно предлагать что-то людям не имея в этом собственного опыта. И этот опыт превзошёл все ожидания. То ощущение защищённости, умиротворения и гармонии, которое я испытал в собственном Васту - создало огромный импульс созидательности, желания делиться с другими этим удивительным знанием. Жизнь поистине открывает перед тобой совершенно новые безграничные возможности, с могущественной поддержкой Законов Природы которой одаривает Васту-Дом. Желаемое становится действительным, а действительность легко принимается как то, что для тебя желает сама природа жизни.

Мир во всём Мире, давайте сделаем это вместе.
Это не очередной абстрактный, напыщенный лозунг. Это реальность жизни которую содержит в себе Стхапатья Веда - Васту. Мир начинается с умиротворённого чистого сердца человека, затем он воцаряется в семье распространяясь на близкое окружение друзей и заполняет общество, страну, всё вокруг… И это единственный способ создать мир во всём Мире. Каждый из нас несёт часть ответственности в этом.

Васту говорит, что Наш Дом - это продолжение нашего тела, тело нашей семьи. Мы с самого детства слышим мудрое утверждение, что в здоровом теле – здоровый дух. Приводя пространство нашего жилья в соответствие с гармонией Законов Природы, мы гармонизируем пространство внутри нас самих, создавая надёжный оплот мира в душе каждого члена нашей семьи.

Напряжение и стресс которое мы наблюдаем сейчас в Мире во многом создаётся негармоничным, нарушающим Природный Закон жильём. Неудовлетворённость, неспособность отдохнуть и восстановить внутреннюю гармонию находясь в дисгармоничном пространстве, создают огромное напряжение внутри - порождая стресс, который накапливается изо дня в день проявляясь затем агрессией и насилием.

Свой вклад в создание мира я вижу в проектировании гармоничного живого пространства для жизни, совершенствования знаний Васту и их распространения. Обладая этими знаниями человек может самостоятельно внести гармонию в собственную жизнь и сделать её гармоничной для своих родных и близких людей. Мир во всём Мире, давайте начнём с себя, давайте сделаем это вместе!
http://vastu-architecture.com.ua/
карта проезда

контакты

наш адрес:

  • г. Киев, пер. Бехтеревский, 6

  • Тел: (044) 486-53-48, 486-53-08, (050)452-70-70
  • Факс: (044) 486-53-48, 486-53-08
  • Email: info@nvek.com.ua
  • www: nvek.com.ua