logo


наш адрес:

г. Киев, пер. Бехтеревский, 6
Тел:
(044) 486-53-08, (050) 452-70-70
Факс: (044) 486-53-48
info@nvek.com.ua

Петр Мунтиян



Впервые мне довелось “познакомится” с йогой давно. Занимаясь спортом, я использовал упражнения, отдаленно напоминавшие асаны йоги, для улучшения гибкости и растяжки. 

Но второе, настоящее знакомство с этой системой произошло позже, когда появился интерес к глубокому развитию и внутренней трансформации. Тогда, йога открылась в совершенно новом свете, как глубокая, многогранная наука, технология, позволяющая эффективно работать со всеми сторонами нашей жизни и эффективно достигать поставленных целей. 

С того времени, я не прекращал регулярную практику. Преподавать йогу никогда не стремился… нашлись заинтересованные товарищи, которые инициировали этот процесс. 

Какие основные черты, моего преподавания? … если так вообще можно говорить. 

Как можно более индивидуальный подход в построении практики каждого практикующего. Даже если речь идет о групповой тренировке, я, например, могу порекомендовать некоторым практикующим другой режим дыхания или другую последовательность асан. 

Практика, которая, соответствует уровню подготовки. Даже, если группа с разным уровнем подготовки - новички выполняют простые, понятные вещи с минимальным риском травмы, которые помогают им спокойно войти в процесс. Опытные практикующие занимаются так, чтобы каждое занятие было для них вызовом, в том или ином аспекте. 

Всестороннее изучение и работа с первоисточниками.Нахожу очень полезным, параллельно с регулярной, ежедневной, йогической практикой, постоянно работать с классическими работами по йоге, а также интересоваться смежными направлениями, например цигун, разными видами медитаций, и пр. 

Регулярная практика, открытый ум и готовность учиться, а также, четкое понимание своих целей. Начинайте заниматься!!

карта проезда

контакты

наш адрес:

  • г. Киев, пер. Бехтеревский, 6

  • Тел: (044) 486-53-48, 486-53-08, (050)452-70-70
  • Факс: (044) 486-53-48, 486-53-08
  • Email: info@nvek.com.ua
  • www: nvek.com.ua