logo


наш адрес:

г. Киев, пер. Бехтеревский, 6
Тел:
(044) 486-53-08, (050) 452-70-70
Факс: (044) 486-53-48
info@nvek.com.ua

Виталий Витсвад

Хатха-йога

Для меня йога это метод, лодка, позволяющая осознанно плыть по жизни. Я начал заниматься 15 лет назад, изучая разные направления йоги (Шивананда, Сукшма-вьяяма, Дхандал и бхаски, Аштанга-виньяса йога, Универсальная йога, Цигун) и сейчас продолжаю углублять знания, в направлении тантра- и крийя –йоги. Преподаю с 2005 года. На сегодняшний день мою практику можно описать, как синтез вышеуказанных стилей и учений, а также личного опыта.

Во время занятий хатха-йогой, при некорректном выполнении асан достаточно легко травмировать тело. Особенно этому подвержены позвоночник, суставы. Поэтому на наших занятиях, мы делаем акцент на безопасное и бережное отношение к своему физическому телу.

Особое внимание уделяется асанам, которые направлены на повышение гибкости, улучшение осанки, увеличение мышечного тонуса.

Свободному течению энергии и эмоциональному расслаблению способствует практика тантрической крийя –йоги, которая является неотъемлемой частью наших занятий.

Крийи успокаивают и восстанавливают баланс ума и эмоций, развивают состояние осознанности и способствуют развитию тонкого восприятия мира.

Йога приносит целостность и гармонию, если уделять внимание всем ее аспектам. Увеличение гибкости и силы через йогу доступно как женщинам, так и мужчинам при условии регулярных занятий. Физическое здоровье, снятие лишнего веса несомненно важно и достижимо. И также важно учиться чувствовать и управлять энергией, которая питает наше тело, защищает от негативного влияния, болезней, преждевременного старения организма. Медитации, которые мы выполняем на каждом занятии, могут служить полезной ежедневной практикой, которую легко выполнять не только с учителем, но и самостоятельно, вместе с асанами и дыхательными упражнениями.

Я уверен, что каждый, кто приходит в йогу, начинает длинный путь духовного роста. Такой человек способен в корне изменить качество своей жизни, привнося в нее то лучшее, что может дать йога.

Йога - это спокойствие в успехе и в неудаче. 
Йога - это умение и эффективность в действиях.
Йога - это безмятежность.
Йога - это то, что уничтожает боль.
Йога - это источник невыразимого счастья.

Бхагавад-гита

 

карта проезда

контакты

наш адрес:

  • г. Киев, пер. Бехтеревский, 6

  • Тел: (044) 486-53-48, 486-53-08, (050)452-70-70
  • Факс: (044) 486-53-48, 486-53-08
  • Email: info@nvek.com.ua
  • www: nvek.com.ua